美国阿纳达科石油公司在莫桑比克鲁伍马盆地发现了石油

2010年08月17日

  莫桑比克马普托8月17日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯的话说,美国阿纳达科石油公司在莫桑比克鲁伍马盆地发现了石油。

  比亚斯部长表示,已经在该盆地5100米的深度发现了与天然气相伴的石油存在,这也是东非海上首次发现石油。

  比亚斯说,“我只是说发现了石油,但至少还需要钻探三口井才能进一步确定该油田是否具有商业开发价值。”

  在回答阿纳达科公司何时将钻探三口试验井这一问题时,比亚斯表示,很可能在今年。

  2006年,阿纳达科公司与莫桑比克政府签署了在鲁伍马盆地钻探6口井的合同。

  阿纳达科公司在第三口井:即Ironclad井发现了与天然气相伴的石油,此前该公司宣布在第二口井:即Windjammer井发现了天然气,深度为3600米。

  除阿纳达科公司外,还有三家公司在鲁伍马盆地开展油气勘探工作,分别是意大利的埃尼公司、马来西亚国家石油公司(Petronas)和挪威国家石油公司(Statoil)。目前这些公司即将完成地震数据的评估,以便做出钻井计划。

  比亚斯还表示,最近收到了申请参加该国第四次油气勘探牌照招标活动的投标书,不久将公布中标者。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH