莫桑比克政府将发放三个路段的特许权

2010年08月17日

  莫桑比克马普托8月17日电-莫桑比克公路基金会主席弗朗西斯科•佩雷拉称,莫桑比克最近重建的三个路段将作为特许经营管理,以便保证其保养。

  佩雷拉告诉莫桑比克《新闻日报》,莫公路行政管理局与公路基金此前启动了三个路段特许权的公开招标,这三个路段属于该国的主要公路。

  马普托-马希塞路段属于连接该国北部与南部的主要公路,而贝拉-Machipanda与Vanduzi-尚加拉路段可以连接到非洲大陆内陆,即津巴布韦。

  此招标将预选有道路管理经验的财团和公司。

  莫公路行政管理局与公路基金计划在后期向预选的公司发起另一个合同招标,第一阶段的标书将在10月11日之前提交。

  莫公路行政管理局与公路基金已选中两幅招标土地,其中第一幅是第1号国道(马普托-马希塞),第二幅是N6(贝拉-Machipanda)与N7(Vanduzi-尚加拉)。

  据佩雷拉称,这些路段特许权招标原定于今年年初举行,但是由于组织问题没有开展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH