马普托国际博览会新会馆建设工程所需的资金尚未到位

2010年08月17日

  莫桑比克马普托8月17日电-莫桑比克出口促进局局长若昂•马卡林格周一在此间称,马普托国际博览会新会馆建设工程所需的资金远远高于目前筹措到的资金。

  莫桑比克《新闻日报》援引马卡林格局长的话说,新会馆及配套设施将耗资4400万美元,但目前通过卖掉旧展馆的地皮仅筹得1100万美元。

  马卡林格指出,最初的计划是建造一个多用途展馆和停车场,后来考虑到让展商每天来展馆展示产品、当天再返回市里会带来很多不便,因此决定重新设计项目方案,把酒店和其他设施也加了进来。

  “政府没钱建设这些设施,因此我们邀请私营企业参与投资,”马卡林格说,但他没有说明何时在马拉夸内动工,按照最初的计划,早在几年前就该动工了。

  今年的马普托国际博览会将在8月30日至9月5日举办。马卡林格肯定地表示,截止周一,共有14个国家报名参展,共有31家外国公司和201家本国公司。

  确定参展的国家或地区是:意大利、葡萄牙、西班牙、巴西、南非、坦桑尼亚、中国澳门、赞比亚、津巴布韦、肯尼亚、马拉维、博茨瓦纳、印度尼西亚和斯威士兰。

  像往届展会一样,葡萄牙的展区面积仍将最大,达864平方米。其后依次是南非(457平方米)和意大利(360平方米)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH