莫桑比克需要1000万美元重新启动茶叶生产

2010年08月18日

  莫桑比克马普托8月18日电-据莫桑比克《新闻日报》的一份报告,重新启动莫桑比克赞比西亚省GUrue行政区的茶叶生产需要1000万美元的投资。

  该报补充说,该行政区的5家茶叶公司没有经济能力进行直接投资进口新茶叶品种和扩大种植面积。

  由于茶树年龄大,每公顷的茶叶产量不超过2吨,但是,这个问题可以通过引进新茶树来解决,新茶树每公顷的茶叶产量为三至四吨。

  颁发茶叶生产许可的过程在7年前就已经结束,但是,就生产面积而言,一直没有大的进展,据估计,生产面积为9700公顷,但是目前仅使用5600公顷。

  赞比西亚省农业部门的数据显示,Gurue目前是赞比西亚最大的茶叶生产基地,重新启动茶叶生产需要4.1亿美元。

  自获得生产许可之后,一些公司已使用他们的自己的资金或银行贷款进行投资,如Chazeiras de Mocambique、Sociedade de Desenvolvimento da Zambezia、Cha de Magoma,但是,生产水平已仍然比较低。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH