中国公司参与竞购巴西油田的谈判

2010年08月19日

  中国北京8月19日电-据《21世纪经济报道》在此间报道,两家中国石油公司分别与巴西OGX石油公司举行谈判,希望获得坎普斯盆地一块海上石油区块20%的股权。

  该报称,参与谈判的两家中国石油公司分别是中国石油化工集团公司(中石化)和中国海洋石油总公司(中海油),不过截至目前均未签署任何有法律保障的协议,两公司均未对这项交易发表评论。

  目前,巴西已经成为中国主要的投资对象国之一,截止目前,今年中国已在巴西原材料行业投资43亿美元,远远高于2009年全年36.2亿美元的投资总额。

  今年5月,中国中化集团公司以30.7亿美元从挪威国家石油公司购得巴西一石油区块40%的股份,这表明即使在发生了英国石油公司墨西哥湾漏洞事件之后,深海勘探依然是一个高价值的经营活动。

  在此之前,中国有色金属华东地质勘查局3月份达成了以12亿美元收购Itaminas矿业公司的初步协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH