南非泛非资源公司计划在2012年开采莫桑比克的金矿

2010年08月19日

  南非约翰内斯堡8月19日电-在南非与莫桑比克拥有项目的南非泛非资源公司总裁周三在此间称,公司计划于2012年在莫桑比克中部开采黄金。

  内尔松称,莫桑比克与津巴布韦交界的Manic省初步分析已经完成,该公司目前正在完成其经济可行性研究,并将在三个月内提交给莫桑比克政府。

  内尔松称,获得矿业牌照之后,金矿业务将可能在15个月内启动。

  据其网站提供的信息,泛非资源公司在过去四年中已经在马尼卡项目投资1.35亿兰特(1800万美元)。

  内尔松周三称,该公司每年将开采3万盎司(约933千克)黄金,最初的业务是一个约40米深的露天金矿。

  泛非资源公司总裁还称,该公司将不会在此建设一个黄金铸造厂,因此这违背莫桑比克当局的承诺。

  莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯的话说称,黄金铸造厂的成本将达到6亿兰特(8000万美元),最初将雇佣300人。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH