莫桑比克Olam公司将在马尼卡省建设棉花加工厂

2010年08月20日

  莫桑比克马普托8月20日电-莫桑比克Olam公司总经理告诉莫桑比克《新闻日报》,今年将在莫桑比克马尼卡省Mossurize行政区建设一个新的棉花加工厂,投资额为600万美元。

  Olam公司总经理Vjwalkanta Venapati称该公司计划在中期把自己定位成莫桑比克最大的棉花生产商,把棉花产量从1.2万吨提高到6万吨。该公司在莫桑比克中部和北部有三块棉花生产区。

  为了防止依赖他人加工其棉花,Olam公司决定建设一个加工厂,2011年第一季度将建成开始运作。 目前正在进口该厂的设备。

  Vbenapati在该公司新设施开幕式间隙指出,Olam公司将在2010/2011农业季投资约400万美元,特别是购买肥料、农药和其它生产必需品。

  Olam公司目前与3.5万个家庭生产农户合作,据预计合作农户数量将增长到约7.5万个。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH