挪威石油公司将在莫桑比克钻探油井

2010年08月23日

  莫桑比克马普托8月23日电-莫桑比克《新闻日报》报道,挪威石油公司DNO计划在莫桑比克冲积盆地Inhaminga区块钻探油井。

  该报称,该公司目前正接触提供钻探工作所需平台的承包商,计划在10月启动。

  挪威石油公司DNO自2003年进入莫桑比克,已在Inhaminga区块进行了碳氢化合物勘探活动,包括在索法拉省栋多和姆安扎地理化学取样、二维地震数据采集、航磁资料研究。

  Inhaminga区块具有蕴藏碳氢化合物的特征,特别是天然气,包含了Cheringoma,卡亚,戈龙戈萨和马林盖,都在索法拉省内。

  2006年中期,南非萨索尔跨国公司在伊尼扬巴内省彭德与泰玛尼发现了天然气,莫桑比克从此被认为是一个碳氢化合物生产国。

  美国德克萨斯州的阿纳达科石油公司上周宣布,在鲁伍马盆地区块发现了石油。

  除阿纳达科石油公司以外,在鲁伍马盆地勘探的另外其它三家公司是: 意大利埃尼集团、马来西亚国家石油公司、挪威国家石油公司Statoil。

  (Macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH