莫桑比克计划铺设1400公里公路

2010年08月23日

  莫桑比克马普托8月23日电-莫桑比克公共工程与住房部长卡德米尔•穆藤巴宣布,莫桑比克政府计划于本季度铺设1394公里的公路。

  向以环境保护协调部长卢西阿诺·卡斯特罗为首的莫公路行政管理局新管理委员会放权后,穆藤巴上周五称,目前已经启动了102公里Macomia-Oasse公路与136公里蒙特普埃兹市-Ruaca公路的铺设工作,125公里的普拉亚-Namoto段公路目前正在收集设备。

312公里的Canicado-希夸拉夸拉段公路正在启动铺设工作,235公里的希莫尤-Espungabera公里将在未来几天内启动。

  穆藤巴称,项目的目标是让第一号国道从Pontad’Ouro到鲁伍马全面运转,并保证良好的养护工作。

  他解释说,需要注意道路养护工作,因为国家能不能不停建设而不进行维护,我们从而不必每两年或三年就重铺一次公路。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH