赞比亚希望通过莫桑比克贝拉港出口更多产品

2010年08月23日

  莫桑比克贝拉8月23日电-据莫桑比克电台报道,赞比亚总统鲁皮亚•班达访问了莫桑比克的贝拉港,旨在了解赞比亚通过该港进口和出口产品的能力。

  莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉陪同班达总统访问了该港。 班达总统表示,赞比亚希望扩大对莫桑比克海港的利用率,并且计划修建两条铁路,一条铁路将把赞比亚和津巴布韦连接起来,另一条铁路将把赞比亚与莫桑比克的太特省和纳卡拉港连接起来。

  祖古拉发言时表示,班达总统访问贝拉港的目的是了解该港的动作方式,以便研究提供物流发展支持的方式,确定持续利用该港的可行性。

  祖古拉补充说,“赞比亚早就开始使用贝拉港了,但在内战期间中断了对该港的使用。 目前,赞比亚利用贝拉港向国际市场出口铜和糖等产品,并且希望通过该港出口更多的产品。”

  莫桑比克科内德公司持有贝拉港的特许经营权。祖古拉称,为了满足客户的需求,莫桑比克科内德公司计划在未来5年内投资扩建该港的集装箱码头。

  目前,赞比亚主要通过南非的德班港出口产品,但德班港与赞比亚之间的陆路运输距离长达2381公里,相比而言,贝拉港的距离要近很多。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH