莫桑比克政府通过了石油作业单行条例

2010年08月25日

  莫桑比克马普托8月25日电-莫桑比克政府周二在此间通过的一份法律文件规定,因开展石油作业而对环境造成破坏的公司可能会被处以最高可达每天200万梅蒂卡尔(5.4万美元)的罚款。

  在一次内阁会议上,政府通过了这项有关石油业活动环境影响的条例,内容包括预防、控制、减轻石油业活动环境影响,以及漏油回收措施。

  莫桑比克司法部副部长兼政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉说,莫桑比克的石油业活动呈现出明显的增长趋势,考虑到石油业活动对环境的影响,内阁会议通过了这份保护环境条例。

  恩库图穆拉说,“法律规定大型项目必须开展环境影响研究,而石油作业需要有更加具体的环境保护管理规定,因此今天的内阁会议通过了这项单行条例。”

  若干家石油公司参与了莫桑比克中部和北部地区的石油天然气勘探活动,比如美国的阿纳达科石油公司、意大利的埃尼石油公司、挪威国家石油公司和马来西亚国家石油公司,这些公司已经投资了数千万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH