Impacto公司即将完成莫桑比克两区块的油气勘探环境影响研究报告

2010年08月25日

  莫桑比克马普托8月25日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,伊尼扬巴内省北部的M10区块和索法拉省的索法拉区块的海上油气勘探环境影响研究报告将于今年年内呈交莫桑比克政府。

  该报补充说,受雇于南非萨索尔公司的Impacto公司正在完成该报告的收尾工作。Impacto公司指出,预可行性研究报告草案已经公示。公示的结论是,项目实施没有障碍。

  南非萨索尔石化公司负责伊尼扬巴内省彭德与泰玛尼天然气田的开采,该公司计划明年在有望发现油气的M10区块和索法拉区块开始钻探作业。

  目前还没有披露拟钻探的油井数量、油井具体位置等详细信息。虽然已经开展了地震勘探,但还需要把勘探资料与环境影响研究报告的结果结合起来。

  两区块的油气勘探有一定的优势,因为萨索尔公司此前已经开展了若干次调查,积累了大量的可用资料,特别是该公司曾在伊尼扬巴内省的16号区块和19号区块开展的调查工作。

  Impacto公司的Uke Overvest称,M10区块没有敏感的生物栖息地,巴扎鲁托群岛(海洋生物多样性区)距离M10区块50多公里,距离索法拉区块100多公里。

  由萨索尔集团和莫桑比克国家石油公司(ENH)组成的财团获得了M10区块和索法拉区块的特许权,M10区块的面积为3000平方公里,索法拉区块8600平方公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH