上海企业家宣布在莫桑比克投资130多亿美元

2010年08月27日

  莫桑比克马普托8月27日电-依照周四在此间签署的两个备忘录条款,中国公司将于未来5年内在莫桑比克工业与房地产项目投资130多亿美元。

  宣布此消息的是中国商业代表团的领队Sao Agru。该代表团周四结束了莫桑比克投资商机考察之行。

  签署协议之后,中国商业代表团的领队称,计划在莫桑比克南部建设一个面积达20平方公里的工业园,在该国首都建设一个酒店。

  在5年内,我们将投资130亿美元,使用中国的资本在莫桑比克开展若干工业项目。 Sao Angru指出,中国需要扩大投资,莫桑比克需要发展工业,因此双方可以合作互惠。

  他补充说,中国的投资还将用于建设汽车业、纺织品业、矿业与能源业、科技与研究中心。

  他说,为了让项目可行,将成立一个投资基金,将由中国政府资助。

  其中一个备忘录由中国代表团与马普托市政厅签署,此项目是在卡腾贝行政区建设“中国城”,虽然其建设依赖于连接马普托与卡腾贝的大桥的建设。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH