印度集团计划购买莫桑比克、俄罗斯、美国煤矿

2010年08月30日

  印度新德里8月30日电-印度报业托拉斯报道,印度国家矿业发展公司目前正在分析在莫桑比克、俄罗斯、美国等国家购买煤矿的建议。

  印度报业托拉斯援引印度钢铁部长Shri A.Sai Prathap写给印度下院人民院的书面回应称,目前正处于初步阶段,尚未决定收购印度以外的煤矿。

  印度国家矿业发展公司是印度最大的钢铁生产商,该公司计划保证恰蒂斯加尔和卡纳塔卡炼钢厂的煤炭供应。

  该书面回应还称,集团正与其它两家公司合作提交了一份2.3亿美元的提案,收购澳大利亚一个煤矿70%股份,目前该煤矿属于澳大利亚铁矿石生产商Atlas Iron。

  印度国家矿业发展公司计划在俄罗斯Kolmar购买一个煤矿,据估计储量达4亿吨。

  印度报业托拉斯还称,该集团目前正投资340亿卢比(7.17亿美元)把铁矿石年产量从2200万吨提高到4100万吨。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH