日本代表团在安哥拉寻找商机

2010年08月30日

  安哥拉罗安达8月30日电-日本外务省副大臣藤村修周日在此间称,一支日本政府/私营代表团前往安哥拉寻找新的投资领域。

  他说,除促进日本与安哥拉之间的经济关系以外,我们还寻找新的投资领域,改善基础设施、促进安哥拉经济发展。

  藤村修目前正率领一支日本多行业代表团访问安哥拉。此期间,藤村修会见了安哥拉外交部副部长Exalgina Gamboa。代表团中有50多名日本最重要公司的代表。

  为期三天的访问行程包括参观维亚纳工业中心、签署建筑业专业培训中心现代化改造合同、参加一个安哥拉商务与投资商机论坛等活动。

  今年7月底,由日本大公司代表组成的另一支商务代表团访问了安哥拉,研究如何在该国扩大他们的投资。

  商团代表来自丰田公司、住友商事株式会社、三菱、东洋工程公司、双日株式会社、丸红商事株式会社和伊藤忠商事株式会社等公司。

  当时,世界上最大的合作银行之一:日本国际合作银行(JBIC)计划与安哥拉政府一起研究向计划在安哥拉投资的日本公司提供资金支持的可能性。

  日本正在向安哥拉提供资金,支持洛比托港和纳米贝港的整修,以及水利基础设施和纺织工业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH