莫桑比克纳卡拉港已成功通过铁路与赞比亚相连

2010年08月30日

  莫桑比克马普托8月30日电-莫桑比克《新闻日报》报道,马拉维Mitsinje与赞比亚Chibatam之间的铁路落成之后,莫桑比克“北方发展走廊”自周五开始与赞比亚相连。

  该报称,目前正在进行货物运输谈判,如从奇帕塔向纳卡拉运输棉花与烟草,从纳卡拉向奇帕塔运输化肥和燃料。

  通过该铁路连到港口比其它铁路约缩短了600公里的行程。 然而,必须在设备方面进行投资,马拉维当局已做出改善该铁路的严正承诺。

  在落成典礼中,莫桑比克、马拉维与赞比亚的交通部长签署了一份谅解备忘录。该备忘录属于纳卡拉走廊(三国)动议,后者是该地区最重要的动议。

  赞比亚铁路公司与中东部非洲铁路公司还签署了一份商业协议,依照协议条款,赞比亚段的铁路运营将使用马拉维的设备和该铁路公司的员工。

  “北方发展走廊”集团总裁费尔南多·阿玛多·库托称,目前已经签署协议,一家公司可能会承担运输货物的业务,他还补充说,客运工作迄今还没有计划。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH