越南将支持安哥拉农业生产

2010年09月01日

  安哥拉罗安达9月1日电-越南驻安哥拉大使周二在此间称,一支越南专家代表团将于本月前往安哥拉在本戈省、莫希科省和南隆达省启动一个农业项目。

  Pham Tien Nhien告诉安哥拉通讯社,此行程属于与安哥拉农业部签署的一项协议,此前在这些省开展了地质、气候、水电条件研究。

  该农业项目由越南政府资助,将包括水稻、咖啡、棉花、腰果和其它若干水果。

  他说,为加强双边合作,今年11月,一个多行业代表团将抵达安哥拉,会见安哥拉经济领域的官员,参加11月15日举行的混合委员会会议。

  该代表团将包括计划与外资、贸易、金融、农业与农村发展、教育、外交、治安领域的代表。这些官员将提出加强经济合作的新战略并确定其它合作领域。

  越南希望保护其投资,并免除与安哥拉贸易的双重课税,以及继续支持安哥拉的科技、石油、工业、投资、卫生、教育、农村发展、社会治安等领域的发展。

  据他称,2009年,两国之间的贸易额总计约6000万美元,低于2008年的1.56亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH