葡萄牙匍图塞尔/索普塞尔集团启动莫桑比克项目的林业试验工作

2010年09月03日

  葡萄牙里斯本9月3日电-葡萄牙匍图塞尔/索普塞尔纸浆与造纸集团发表声明称,该集团的林业试验已经启动,这是在莫桑比克特许区种植树木的必要准备工作。

  该集团网站发表声明称,该集团开展了一系列工业和物流可行性研究,以评估在莫桑比克开展工业项目的条件。

  匍图塞尔/索普塞尔集团计划在莫桑比克发展一个集种植树木、生产纸浆和发电为一体的综合性林业发展基地。莫桑比克政府已经批准了该集团在赞比西亚省17.3万公顷土地的特许权申请。顺利完成当前步骤后,该集团还将在马尼卡省申请2.2万公顷的土地。

  为了完成该项目,该集团在2009年年底成立了莫桑比克匍图塞尔公司。据该集团预测,项目投产后,每年可实现8亿美元的出口值。

  匍图塞尔/索普塞尔集团正在参加本年度的马普托国际博览会,以在当地推广其品牌,并大力宣传其在莫桑比克的林业项目。

  该集团是欧洲非铜版打印纸和书写纸生产行业的领先者,是欧洲最大的漂白桉树纸浆生产商(世界最大的生产商之一)。该集团也涉足了森林管理行业,是葡萄牙最大的生物燃料电力生产商。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH