安哥拉养老基金的营业额几乎达到3.2亿美元

2010年09月07日

  安哥拉罗安达9月7日电-安哥拉保险业监管局(ISS)自主基金部主任耶稣•特谢拉在此间称,自安哥拉养老基金于1998年成立以来,到2008年,养老基金已实现营业额约3.2亿美元。

  特谢拉告诉安哥拉通讯社,现在养老基金投保户至少为4.4万人,养老基金已经发展成为一个强大的储蓄机制。

  特谢拉还表示,虽然养老基金对经济的贡献还没有达到预期的水平,但随着经济的增长,养老基金将爆发出巨大的活力,因为养老基金具有强大的吸纳企业和家庭储蓄的能量。

  安哥拉养老基金是按照1998年的25/98号法令而成立的,当时只成立了单一养老基金,2001年成立了第二个养老基金。

  特谢拉表示,2003年是安哥拉经济的转折点,在这一年,安哥拉政府制定了一个雄心勃勃的宏观经济政策,稳定了本国货币(宽扎)的币值,国内生产总值(GDP)开始加速增长,促进了养老基金的增长。

  不过,特谢拉指出,养老保险基金在GDP中所占的比例还没有达到1%,而在其他国家,养老基金在GDP中所占的比例通常为20%至30%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH