佛得角是唯一一个完成大部分联合国千年发展目标的葡语非洲国家

2010年09月08日

  葡萄牙里斯本9月8日电-葡萄牙发展援助协会会长称,佛得角是唯一一个完成绝大部分联合国千年发展目标的葡语非洲国家。

  曼努埃尔·科雷亚在签署千禧年宣言十周年纪念日告诉葡萄牙卢萨社,佛得角是唯一一个完成绝大部分联合国千年发展目标的葡语非洲国家,其它葡语非洲国家需要更实际的方式消除贫困。联合国千年发展目标共有8个,定于2015年完成。

  科雷亚指出,一些葡语非洲国家取得了重要进展,如安哥拉,因为“他们有更好的财政资源”,此外,东帝汶开始获得石油收入,这可以实现更有效的合作。

  至于莫桑比克,他请求捐助国继续支持该国,莫桑比克上周出现的示威活动显示该国需要尽快发展,这从根本上依赖于莫桑比克人,但是需要国际社会的帮助。

  由于政府和军队不稳定,几内亚比绍的情况非常不同,因为该国没有向捐助国提供条件,也没有引进外资的条件。

  2000年,国际社会认识到,这个世界中有极端贫困和不平等的情况,这是对人类的污辱,因此当年各国签署了千禧年宣言,其中包括在15年内实现的8个发展目标。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH