莫桑比克宝石及宝石切割中心开始运营

2010年09月13日

  莫桑比克马普托9月13日电-国家宝石切割中心主任若昂·安东尼奥周末称,莫桑比克政府2009年在楠普拉市成立的新的国家宝石及宝石切割中心将于周一开始运营。

  成立新国家宝石及宝石切割中心的同时,莫桑比克还开始了一个25个运营商的专业培训课程,在楠普拉省和该国其他地区颁发矿业牌照。

  安东尼奥告诉莫桑比克《新闻日报》,运营商培训活动,特别是那些有牌照出售宝石的运营商,将给他们提供更多知识,让他们了解其重要性和价值。

  该中心的主要工作是提供评估、分类和宝石认证的专业培训,目的是防止不断出口粗宝石。莫桑比克是最大的宝石生产国和出口国,尤其是绿宝石、红宝石、蓝宝石和黄宝石。

  路易斯·科瓦内在内阁会议上说,由于缺乏宝石切割业、宝石学专业人才、规范价格和认证宝石的机构,给国家带来了损失。此次内阁会议批准成立了国家宝石及宝石切割中心。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH