莫桑比克赞比西亚农业项目让农民获得更多收入

2010年09月15日

  莫桑比克马普托9月15日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,参与援助资源发展局粮食安全项目的莫桑比克赞比西亚省农民2009年的总收入达100多万美元。

  该项目的名称为Osanzaya(让赞比西亚开心),两年前启动,特别着重为农业生产创收,包括5个领域: 农业、销售、卫生与营养、供水与公共卫生、学习文化。

  援助资源发展局赞比西亚主管Rodolfo Henriquez告诉《新闻日报》,2009年农业盈余销售额达100万美元。

  一些研究确定了最有农业潜力、需求量最大的作物,如玉米、花生、波尔豆、腰果与木薯。

  Henriquez在上周的莫库巴市健康与农业展上告诉《新闻日报》,目前450名生产者直接接受该项目的援助,他们主要生产和销售玉米、花生、波尔豆,一些援助也向腰果生产者提供。

  2009年,援助资源发展局的投资仅为350万美元,该项目为期5年。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH