荷兰和儿童基金会正在出资支持莫桑比克索法拉省供水项目

2010年09月16日

  莫桑比克马普托9月16日电-莫桑比克索法拉省公共投资与住房厅厅长马塞洛•阿马罗称,莫桑比克政府、荷兰政府、联合国儿童基金会(UNICEF)正在投资90万美元,在莫桑比克索法拉省打钻151口水井。

  阿马罗厅长指出,该项目将惠及全省若干行政区的约10万名消费者,目前已经钻成了86口井,并利用小型太阳能供电系统从井中抽水。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,项目名称为“百万计划”,期限是2007-2013年。计划指导者认为,就索法拉省基本卫生条件的改善而言,计划获得了成功。

  布济行政区位于项目覆盖区,该区有联合国儿童基金会资助的一个“儿童友好学校”项目,今年十月将有21饮水坛投入使用。

  索法拉省参与“百万计划”的其他行政区正在开展“农村供水系统与公共卫生项目”(PARS),该项目得到了莫中央政府和奥地利的资金支持。

  为此,已启动了年内建成20个饮水坛的项目招标,并把维修25口水井所需的资金交付给了相关当局。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH