莫桑比克是捐助国在葡语国家中的首选

2010年09月17日

  美国纽约9月17日电-据联合国周四公布的一份报告,莫桑比克是国际捐助国在葡语国家中的首选。

  监督联合国千年发展目标进展的工作组汇集了主要的联合国机构、世界银行、国际货币基金组织,该工作组的报告关注了经济危机的影响并展示了过去几年来影响国际援助发展、贸易、债务、药物与技术的骚乱。

  报告的题目是:《危机时刻全球合作发展》。该报告把莫桑比克列在2008年国际援助最主要受益国的第11位,总捐助额为19.94亿美元,高于2000年的14.88亿美元,2000年,联合国千年发展目标启动。

  该研究考虑的国际援助的另一个元素是“贸易援助”,旨在支持发展中国家发展商业基础设施和生产能力。

  莫桑比克是唯一一个列为国际援助最主要受益国的葡语国家。2008年,莫桑比克收到了5.42亿美元的捐助。

  另一个方面,“全球发展合作”是对穷国的债务免除,世行与国际货币基金组织,通过特殊项目,即重债穷国债务动议在其中扮演着重要角色。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH