奇瑞汽车在中国芜湖签署巴西建厂协议

2010年09月20日

  中国芜湖9月20日电-圣保罗投资推广局(Investe Sao Paulo)局长Mario Mugnani Jr与奇瑞汽车董事长尹同耀周五在中国芜湖签署了一份谅解备忘录,计划在巴西圣保罗州雅卡雷伊市成立一家汽车组装厂,距离圣保罗市80公里。

  奇瑞的这个巴西项目计划分两期实施:一期投资1.34亿美元,建成双班5万辆/年产能的工厂,将创造约5000个就业机会。

  二期追加投资至4亿美元,实现3班15万辆/年的产能,创造3000个直接就业机会。

  奇瑞在巴西建厂是圣保罗投资推广局协调的结果,该公司一直充当公共部门与私营产业之间的协调员,组织相关各方(如供电、天然气、供水、交通等公共服务提供方)参加活动。

  除物流、设施条件、人力资源、消费市场等因素以外,奇瑞汽车选择圣保罗州建厂是由于该州的“汽车制造商投资激励项目”,其中规定免除购买货物、设备、元件的商品流通和服务税。

  奇瑞公司于1997年成立,经过研究评估巴西是一个有前途的市场之后,奇瑞公司于2009年进入巴西。

  奇瑞汽车总部在中国安徽省芜湖,在15个国家有分厂:中国(4),乌克兰(1),泰国(1),越南(1),叙利亚(1),俄罗斯(1),马来西亚(1),乌拉圭(1),印尼(1),埃及(1)与伊朗(2),生产17种车型,在全世界雇佣约2.2万名员工。 该公司每年生产65万部发动机和40万部变速器。

  圣保罗投资推广局成立于2008年,主要协调公共和私营机构,以便为该州吸引国内外投资。

  圣保罗投资推广局还帮助投资商寻找最佳商机,期望促进经济的竞争力,创造就业机会和收入,并促进圣保罗州的科技创新。

  目前,圣保罗投资推广局共有32个国内外投资项目,投资额达58亿雷亚尔,其中一半来自四家大公司:丰田(位于索罗卡巴)、现代(皮拉西卡巴)、Cebrace Vidros(雅卡雷伊)、中国三一重大工(位置尚未选定)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH