南非萨索尔公司将在莫桑比克开展石油天然气勘探

2010年09月22日

  莫桑比克马普托9月22日电-莫桑比克政府周二在此间与南非萨索尔石油国际公司签署了在伊尼扬巴内省8370平方公里的土地上开展石油天然气勘探的协议。

  项目区的代号为“A区”,位于南部伊尼扬巴内省的沿海地区,毗邻彭德和泰玛尼天然气田。目前,由萨索尔集团和莫桑比克国家石油公司(ENH)组成的财团正在彭德和泰玛尼天然气田开采天然气。该地区还发现了其他天然气田,包括最近在16号和19号海上区块发现的Njika-1和Njika-2新气田。

  萨索尔石油国际公司是南非萨索尔石化集团的子公司,是A区的运营商,持有90%的股份。莫石油公司是莫桑比克政府的代表,持有10%的股份。

  在签署合同之前不久,莫桑比克自然资源部宣布发现了新的天然气田,并且首次在莫桑比克发现了石油,同时也是首次在东非地区发现石油。

  自上世纪90年代中期以来,萨索尔集团旗下的公司就一直在莫桑比克经营,参与了彭德和泰玛尼天然气项目,目前正在伊尼扬巴内省和索法拉省的陆上区块和海上区块完成四份勘探合同。

  目前已经在莫桑比克的多个地点发现了天然气田,表明莫桑比克拥有丰富的天然气矿藏。

  周二发布的数据显示,萨索尔石油国际公司计划投资2500万美元,分三个阶段完成勘探。第一阶段和第三阶段均为3年,各耗资1000万美元,第二阶段为两年,将耗资500万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH