莫桑比克蔗糖产量可能连续第二年低于预期

2010年09月24日

  莫桑比克马普托9月24日电-莫桑比克农业促进中心的一位官员在此间称,由于降雨不规则、本农业季开始时发洪水,莫桑比克今年的蔗糖产量可能连续第二年低于预期。

  莫桑比克农业促进中心蔗糖业负责人Liria Nhaquila称,目前该国的四家蔗糖厂预计产量达38.5万吨。她补充说,虽然还有几个月才结束,但是目前已经可以预计将不会达到目标。

  莫桑比克《新闻日报》援引Nhaquila的话说,然而,目前给出具体的数字还为时过早,将举行一个检讨会议来评估实际生产状态。

  虽然她说,据她获得的信息,该生产季正常,甘蔗正在按计划加工,预计今年将连续第二年由气候因素导致该国无法达到最初的目标。

  去年,原计划生产约20万吨蔗糖供出口,但是只有12.2万吨上市。

  前几年,莫桑比克蔗糖业已受惠于重大投资,扩大甘蔗生产地,以便扩大蔗糖加工厂的生产能力,因此厂商预计今年将生产38.5万吨蔗糖。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH