莫桑比克政府预留土地为将来建设Matutuine港

2010年09月27日

  莫桑比克马普托9月27日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府已批准一项法令,在马普托省Matutuine行政区Techobanine地区预留一块国家专用地区,将来建设一个深海港。

  该深海港计划投资70亿美元,最初计划在Dobela地区建设,Dobela地区是Matutuine行政区的海角之一。

  该项目后来从Dobela转移到Techobanine,原因是Techobanine的水深不需要定期疏浚就可以向非常大型的船只开放。

  博茨瓦纳最近发现的大量高质量煤矿是刺激该港建设的另外一个因素,确保了港口的使用市场。 马普托港无法处理该国生产的全部煤炭。

  莫桑比克港口铁路公司称,大量的货物预计将需要使用非常大型的船只来运输。 马普托港没有办法接受这种船只。

  依照计划,新港口基础设施建设将在2012-2015年期间进行,占地面积达3万公顷,其中1.1万公顷将用于工业区。

  国家专用地区由内阁会议证实,包括建设通道的地区,特别是服务该港口的公路和铁路。

  新港口每年将可以处理约2亿吨货物,远高于马普托港,后者每年可处理的货物低于2000万吨。

  该项目自殖民时代以来一直在讨论之中,然而,只有在1999年政府、Dobela港发展公司、莫桑比克港口铁路公司港口签署协议时才再次成为焦点,此协议制定了开展该项目的基本原则。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH