国际货币基金组织积极评价佛得角“谨慎”且已有明显的经济复苏迹象

2010年09月28日

  佛得角普拉亚9月28日电-国际货币基金组织周一称赞佛得角政府“谨慎”,代表团团长Valerie Cerra指出主要的挑战是“有效”完成公共投资项目。

  Cerra在为期两周评估佛得角宏观经济(属于政策支持工具)过程结束时称,该国已有明显的经济复苏迹象,经济将在中期强劲增长,他指出,诸多指标显示出这样的结论。

  商业信心指标、税收、进口数据显示“经济活动广泛复苏”,据Cerra称,随着时间的推移,经济将发展壮大。

  她说,今年上半年该国旅游业“稳定”,下半年“稳健增长”,通货膨胀率仍牌低水平,而外汇储备“继续增长”。

  她指出,这些良好的经济表现主要是由于谨慎的宏观经济管理,包括强大的反周期政府政策。

  因此,国际货币基金组织将继续支持佛得角当局“暂时加快”公共投资(310亿埃斯库多/2.811亿欧元)、社会保护政策的战略。

  为了下一个政策支持工具(第一个于2007/10启动,将于今年结束),佛得角应当加强公共债务管理的改革,进一步提高透明度,公平处理税收总量,更加关注发展金融市场,维护金融体系。

  据Cerra称,国际货币基金组织有可能在11月份的董事会议上批准佛得角的公共政策方案。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH