莫桑比克莫阿蒂泽首阶段采煤工作将于今年启动

2010年09月29日

  莫桑比克马普托9月29日电-莫桑比克矿业资源部副部长阿布杜尔·拉扎克在此间称,太特省莫阿蒂泽首阶段采煤工作将于今年10月底11月初启动。

  拉扎克在一个国际会议间隙称,第一批煤炭将于2011年上半年出口。此会议由英国公司Coaltrans与莫桑比克矿业资源部合作组织,莫桑比克国内外公司、专家和其它对煤炭及衍生产品感兴趣的人参加了会议。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,此会议的主要目的是展示并评估撒哈拉沙漠以南非洲的煤炭潜力,以及莫桑比克向印度提供煤炭的可能性。 这是莫桑比克在两个月内的第二个国际煤炭会议。

  最近开展的研究显示,莫桑比克全国的煤炭储量达230亿吨。大量公司有意开采煤炭,这让莫桑比克政府仅煤炭一项就分类了105种矿业产品。

  拉扎克称,莫桑比克目前的挑战是物流问题,因为(正如公众所知)塞纳铁路不足以运输太特省生产的所有煤炭。

  拉扎克还称,政府关注的其它焦点是必须防止出口未加工的煤炭,以便为莫桑比克煤炭增加一些价值。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH