安哥拉南宽扎省正在推行振兴咖啡生产计划

2010年09月30日

  安哥拉罗安达9月30日电-安哥拉“促进农业发展计划”(ProAgro)顾问罗克•贡萨尔维斯周三在此间称,南宽扎省占地面积一万公顷的“安博因姆促进农业发展计划”有望在2012年生产5000吨咖啡。

  ProAgro计划就是得到了美国国际开发署和雪佛龙石油公司赞助的“农业与财政发展项目”(PDAF),旨在增加农民和农业企业的融资渠道,提高某些作物的生产力和生产率,改善农作物耕种方法,改善商业销售策略。

  贡萨尔维斯顾问告诉安哥拉通讯社,该计划是与美国合作联盟(Clusa)联合开展的一个项目。自2000年启动以来,约15000个农户得到了ProAgro的技术援助。

  贡萨尔维斯说,该项目是安哥拉农业、农村发展和渔业部与美国合作联盟之间的一个公私合营范例。项目的目标之一是振兴咖啡生产。

贡萨尔维斯指出,美国合作联盟已经通过ProAgro帮助安哥拉国家咖啡研究所(INCA)开展培训,并把15000个咖啡生产农户组成了13个农业合作社。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH