安哥拉政府通知货币基金组织准备制定主权财富基金法律框架

2010年09月30日

  美国华盛顿9月30日电-安哥拉政府向国际货币基金组织发送了一份文件。该文件称,安哥拉政府正准备为未来的安哥拉主权财富基金制定法律框架,该基金将得到”保守性的管理”,重点是保护资产。

  周四在华盛顿发布的按照与货币基金组织达成的备用信贷协定而签署的经济和金融政策备忘录称,”这样的管理方法将主要用于制定和发展强有力的法律框架和资产管理能力。”

  主权财富基金研究所认为,安哥拉原计划于2009年成立主权财富基金来管理石油收入。

  安哥拉政府在这份文件中表示,该国的债券发行计划将尊重该项目规定的最高债务限额。当安哥拉债务和具体项目的贷款获得信用评级时,就已完成了债券发行的第一步。

  今年年底将会制定出一项中期战略,美国财政部的常驻顾问和国际货币基金组织的专家在这方面提供了技术支持。此项中期战略”将与国家财政预算相结合,以确保宏观经济政策与可持续债务协调一致”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH