非发行将资助纳卡拉走廊公路建设二期工程

2010年10月05日

  莫桑比克马普托10月5日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,非洲发展银行(非发行)已批准向莫桑比克提供8650万美元的优惠贷款,用以资助纳卡拉走廊公路建设二期工程。

  纳卡拉走廊公路建设工程的目的是改善纳卡拉港通往赞比亚、马拉维和莫桑比克内陆的交通条件。该项目涉及莫桑比克、赞比亚和马拉维三国共1033公里长的公路,以及马拉维与赞比亚的边境口岸和马拉维与莫桑比克之间边境口岸。

  项目的一期工程分为两个阶段,第一阶段涉及莫桑比克国内348公里长的公路,第二阶段涉及马拉维境内13公里长的二级公路。

  非洲发展银行称,二期工程将是一期工程的延续,涉及赞比亚境内卢安瓜至Mwami的公路,全长360公里。

  项目内容还包括附属性工程,即对三国1147公里公路进行改造,并铺设沥青路面。

  项目支持者表示,希望该项目有助于降低运输成本,改善进入市场和获得社会服务的条件,提高公路的安全性。

  项目预计耗资1.04亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH