佛得角建设风电场以降低燃料进口成本

2010年10月06日

  佛得角普拉亚10月6日电-有商界知情人士上周在此间称,在佛得角建设四个风电场,将可为该国每年节省1200万欧元的燃料进口费用,相当于国家财政预算的2.1%。

  Cabeólica公司董事长法比奥•波尔巴称,1200万欧元相当于购买2万吨燃料。Cabeólica公司是佛得角政府、佛得角国家电力与水力公司和InfraCo公司(由世界银行等国际捐助者组成的一个企业体)联合创办的一家公私合营公司。

  项目预计耗资6500万欧元,承建公司是Cabeólica公司。内容包括建设四个风电场,总发电能力为28兆瓦,分别位于圣地亚哥岛(10兆瓦)、萨尔岛(8兆瓦)、圣文森特岛(6兆瓦)、博阿维斯塔岛(4兆瓦)。

  风电场项目是佛得角政府可再生能源发展战略的内容之一,该战略的目标是,到2011年把可再生能源占能源总量的比例从目前的2.3%提高到25%,到2020年提高到50%。

  到2011年底,佛得角的可再生能源比例预计将达到3.8%至4%,因为葡萄牙马蒂费集团正在圣地亚哥岛建设一个5兆瓦的太阳能园区,该公司在萨尔岛已经建成了一个相似的太阳能园区,并已于上周五正式投产。

  Cabeólica公司承建的项目将于2011年完工,马蒂费公司承建的项目将于今年完工。两个项目完工之后,佛得角的可再生能源总装机容量将达到35.5兆瓦,从而帮助佛得角大大减轻对石油的依赖程度。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH