安哥拉集团投资建设石料加工厂

2010年10月06日

  安哥拉罗安达10月6日电-安哥拉Savana集团董事长诺拍托•路易斯周二在安哥拉威拉省卢班戈称,该集团已投资140万美元建设一个石料加工厂,该厂可把石灰石原料加工成可改良土壤的产品。

  路易斯董事长告诉安哥拉通讯社,该工厂有两条生产线,产品具有重大的意义,因为安哥拉的土壤为酸性,不适合发展农业生产,而该厂生产的石灰可解决土壤酸性问题。

  路易斯表示,该厂投产后,可降低石灰进口量。虽然国外进口石灰的价格更低一些,但加上运费和关税之后,价格就高了。巴西是进口石灰的最大来源地,价格为40美元,与安哥拉本国石灰的价格一样。

  至于石灰的质量,路易斯说,该厂的产品已通过了巴西和葡萄牙实验室的检验。该厂的主要客户是南宽扎省的农民,目前的订单量至少在800至900吨之间。

  Savana集团于1999年进入安哥拉市场,拥有员工300人,主要是安哥拉工人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH