非发行提供捐助支持莫桑比克加入EITI行动计划

2010年10月06日

  莫桑比克马普托10月6日电-莫桑比克政府和非洲发展银行(非发行)周二在此间签署了一项协议,非发行将向莫桑比克提供35万美元的捐款,支持莫桑比克加入“采掘行业透明度行动计划”(EITI)。

  代表双方在协议上签字的分别是莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚和非发行驻莫代表爱丽丝•哈默。捐款来自日本政府资助的非洲援助私营企业基金。

  莫桑比克已于2008年10月表示有意加入EITI行动计划,并采取了相关的步骤,比如成立了EITI执行秘书处。

  莫桑比克于2009年4月在奥斯陆向EITI国际秘书处提交了申请,2009年5月15日,申请得到了批准。

  莫桑比克将在2011年5月14日前提交审定报告,从而成为EITI的正式成员。

  EITI是2002年10月在约翰内斯堡可持续发展首脑会议期间启动的,旨在提高拥有丰富石油、天然气及其它矿产资源的国家的透明度和会计/责任。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH