佛得角在葡语非洲国家中的易卜拉欣指数排名最高

2010年10月07日

  佛得角普拉亚10月6日电-据2010年易卜拉欣指数的结果,佛得角在葡语非洲国家中的排名最高,在全部国家中排第四位,圣多美和普林西比排第11位,莫桑比克排第20位,几内亚比绍排第41位,安哥拉第43位。

  易卜拉欣指数于周一公布,共分析了53个国家,佛得角较2009年的排名下跌两位,目前排在毛里求斯(仍是第一位)、塞舌尔与博茨瓦纳之后,南非排第五位。

  排名最差的是:厄立特里亚、津巴布韦、民主刚果、乍得、索马里。

  易卜拉欣排名有四个评估标准:人类发展,参与和人权,安全和法治,经济可持续发展的机会。

  非洲统一组织(现为非洲联盟)前秘书长、易卜拉欣基金会的董事之一艾哈迈德·萨利姆说,如去年一样,该基金会已经决定今年不向非洲政治家颁发年度奖金。

  该奖金为500万美元,2008年向莫桑比克前总统若阿金·希萨诺颁发了首届奖金,第二年的获奖者是:博茨瓦纳的前总统费斯图斯·莫哈埃。

  易卜拉欣于1946年生于苏丹,成立了非洲电信公司Celtel国际,是一位典型的非洲成功人士,他主要关注商业道德管理。

  易卜拉欣于2005年(成立7年后)把他的公司以34亿美元的价格出售给了一个科威特运营商,这笔资金被用于基金会和奖金。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH