服务业几乎占佛得角国内生产总值的70%

2010年10月07日

  佛得角普拉亚10月7日电-佛得角外交事务国务秘书若尔热•博尔热斯周三在此间称,服务业占佛得角国内生产总值(GDP)的70%。

  据佛得角新闻社Inforpress报道,博尔热斯是在区域服务贸易研讨会的开幕式上发表这番讲话的。该研讨会的组办方是工业贸易总局(DGIC)和世界贸易组织(世贸组织)。

  博尔热斯说:“佛得角服务业占GDP的70%,这与很多国家不同,因此我们在银行、电信和电子政务等方面有丰富的经验,并在这些领域取得了重大进展。”

  博尔热斯表示,服务业有1.29亿欧元的盈余,因此,在非洲地区,服务业应与经济结合起来,以在旅游和交通方面形成良好的互补性。

  他补充说,在国家层面,政府正准备制定适合服务业的法规,以便整合政策,为投资提供便利,并提高服务业的竞争力。

  参加研讨会的有22个非洲国家的代表和世贸组织的代表。佛得角两年前加入了世贸组织,以期加深对多哈发展议程(DDA)服务贸易总协定(GATS)谈判的了解。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH