俄罗斯复兴银行计划在2011年进入安哥拉市场

2010年10月11日

  俄罗斯莫斯科10月11日电-在非洲营业的、面向新兴市场的俄罗斯银行:复兴银行首席执行官告诉彭博通讯社,该行计划在2011年进军埃及和另外三个非洲国家,包括安哥拉。

  首席执行官克利福德•萨克斯还表示,俄罗斯亿万富翁米哈伊尔•普罗霍罗夫持股50%的复兴银行计划在埃及收购或新建一个证券交易公司,该公司将覆盖突尼斯和摩洛哥市场。

  复兴银行企业融资部主任Hasnen Varawalla表示,该行将在五个非洲国家经营,包括的肯尼亚、尼日利亚、南非和赞比亚。2011年计划进入安哥拉、乌干达和卢旺达市场。

  复兴银行(RenCap)于2007年开始在非洲开展业务,去年参与了13个非洲国家的24项交易,包括以9.55亿美元的价格把中非矿业勘探公司卖给了欧亚自然资源集团公司。

  去年七月,复兴银行以2.07亿兰特(2700万美元)的价格成功收购了南非的Barnard Jacobs Mellet Securities证券交易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH