莫桑比克支持贝拉港至马拉维石油管道建设计划

2010年10月11日

  莫桑比克马普托10月11日电-莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特告诉莫桑比克《新闻日报》,莫桑比克支持马拉维关于建设贝拉港至马拉维南部恩桑杰行政区石油管道的计划。

  南布莱特部长还表示,莫桑比克完全支持启动该项目,但他补充说,到目前为止,政府没有收到关于该计划的任何官方文件。

  据媒体报道,马拉维就贝拉至恩桑杰石油建设项目发起了国际招标,预计将耗资1.4亿美元,旨在确保马拉维石油产品供应的安全。南布莱特对此发表了上述评论。

  南布莱特说,“我们已经拥有了一条从贝拉港到津巴布韦的石油管道,再建设一条到马拉维的石油管道也不错,因为马拉维也是南部非洲发展共同体的成员,按照区域一体化的精神,我们希望为国家间的贸易提供便利。”

  目前,马拉维的燃料是用油罐车从莫桑比克的贝拉港和纳卡拉港、以及坦桑尼亚的达累斯萨拉姆运到国内的。统计数值显示,马拉维全国93%的石油产品来自贝拉港和纳卡拉港。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH