南非Transnet 铁路公司计划提高通过马普托港出口的货运量

2010年10月12日

  莫桑比克马普托10月12日电-莫桑比克《新闻日报》援引南非Transnet 货运铁路公司总裁Tau Morwe的话说,该公司计划在未来六个月内增加发往马普托港的列车数量。

  Morwe总裁告诉南非《财经报导》报,该公司将把目前每周7次运煤列车增加到每周35次运煤列车和14次磁铁矿列车。

  Morwe说:“下一个挑战是集装箱和车辆流量,因为货物是有的,问题是有没有能力处理货物。”

  Morwe还表示,Transnet公司计划在未来五年内投资约10亿兰特发展该国的港口和铁路,但只有一部分资金将投资在“马普托走廊物流计划”公司上。

  “马普托走廊物流计划”是南非政府、莫桑比克政府、私营银行和建筑公司联合创办的一个合资企业,目的是改善南非普马兰加省和豪登省工业区与马普托港之间的公路和铁路运输条件。

  Morwe表示,Transnet公司考虑的一个方案是收购莫桑比克港口铁路管理公司的股份,直到现在该公司还没有完全放弃这一方案。

  “马普托走廊物流计划”公司总裁布兰达•霍恩称,自该公司于上世纪90年代末成立以来,已经投资50多亿兰特修复设施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH