巴西航空工业公司可能将于2011年关闭在华工厂

2010年10月12日

  巴西圣保罗10月12日电-道琼斯经济通讯社在此间援引巴西政府官员的话说,巴西航空工业公司可能会于2011年关闭其在华工厂,原因是该工厂更改生产线的计划可能得不到中国政府的批准。

  巴西航空工业公司是世界第四大飞机制造商。该公司公关部上周表示,公司计划在2011年3月完成最后一批订单之后停止生产50座的ERJ-145型飞机,并希望中国政府批准其启动120座大型飞机的生产。

  道琼斯经济通讯社援引巴西政府官员的话说,巴西航空工业公司与中国政府的谈判已陷入僵局,不太可能在2011年3月最后期限之前取得进展。

  巴西航空工业公司和中国航空工业集团公司(中航工业)创办的合资企业于2002年开始在中国生产飞机,但巴西公司没有透露在华工厂生产了多少架飞机,也没有透露其在中国工厂的投资规模。

  巴西埃斯塔多通讯社上周发表的一份报告称,巴西航空工业公司已决定放弃在华业务,因为该公司面临着来自中国公司的巨大竞争压力。但该公司公关部只是称,巴西航空工业公司计划继续留在中国,但这要看中国政府如何做出决定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH