欧洲投资银行和非发行将向佛得角风电场发展项目提供4500万欧元的贷款

2010年10月12日

  卢森堡10月12日电-欧洲投资银行(EIB)发表声明称,该行和非洲发展银行(非发行)将为佛得角四个岛上的四个风电场发展项目提供4500万欧元的贷款。

  四个风电场将耗资6500万欧元,分别建在圣地亚哥岛、圣文森特岛、博维斯塔岛和萨尔岛上。欧洲投资银行将提供3000万欧元的贷款,非发行将提供1500万欧元。

  欧洲投资银行上周在其网站发布的一份声明称,该行负责非洲事务的副行长、佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特和非发行代表在华盛顿签署了贷款协议。

  四个风电场的总装机容量为28兆瓦,承包商是InfraCo公司,这是一家由捐助方出资、由佛得角政府和佛得角国家电力与水力公司联合创办的一家公私合营性基础设施开发公司。

  四个风电场还将得到四个岛上的太阳能发电场的补充,其中萨尔岛的太阳能发电场已经投入使用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH