挪威DNO国际公司获准在莫桑比克开展石油天然气研究和生产

2010年10月13日

  莫桑比克马普托10月13日电-莫桑比克矿业资源部的一位消息人士周二告诉澳门经贸资讯网,挪威DNO国际公司获准在莫桑比克赞比西河下游开展石油天然气研究和生产。

  莫桑比克政府于2009年11月启动了第四轮油气研究特许权招标活动,标的是该国北部、中部和南部的7个区块,莫桑比克盆地的4个区块,赞比西河下游和中游的2个区块,以及马尼安巴盆地的1个区块。

  招标活动于今年6月结束,提交标书的公司有:南非萨索尔石油国际公司,计划勘探巴涅内和帕尔梅拉地区;DNO国际公司,计划勘探赞比西河下游地区;Aguia能源公司,计划勘探赞比西河中下游地堑地区和马尼安巴地区;新时代公司(New Age),计划勘探巴涅内和林波波地区;CH-Swiss石油控股国际公司和Spots Wood石油公司,计划勘探Mazenga和林波波地区;Touchstone石油天然气公司,计划勘探Mazenga地区。

  矿业资源部周二在马普托发表声明称,DNO公司已经在莫桑比克经营了很长时间,目前正在鲁伍马盆地开展油气研究。

  莫桑比克3000公里海岸线沿岸地区是石油公司投资开展油气资源研究的目标。

  矿业资源部最近宣布在莫桑比克北部鲁伍马盆地发现了石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH