莫桑比克政府批准该国与葡萄牙和巴西达成的航空运输协定

2010年10月13日

  莫桑比克马普托10月13日电-莫桑比克政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉在此间称,莫桑比克政府周二批准了该国与葡萄牙和巴西达成的航空运输协定,两协定允许莫桑比克航空公司的飞机在巴西和葡萄牙领空飞行,并在两国销售航空运输服务,反之亦然。

  获得批准的两项协定分别是4月30日在里斯本与葡萄牙签署的协定和6月17日在巴西利亚与巴西签署的协定。

  莫桑比克政府在内阁会议上还批准了与巴西达成的相互承认驾驶执照的协议。恩库图穆拉表示,原籍国驾驶执照的使用期限仅为180天。

  恩库图穆拉说:“到期后,持证人必须接受身体和心理素质检查,以便改换成居住国的驾驶执照,但不需要接受新的驾驶考试。”

  在此次内阁会议上,政府还批准了其与韩国和中国达成的总额4110万美元的贷款协议。

  内阁会议发表声明称,与韩国达成的协议是9月14日在汉城签署的,涉及2000万美元的贷款,用于支持莫桑比克北部纳卡拉走廊一期改造工程。

  与中国达成的协议是9月16日签署的,中国将通过中国进出口银行提供2140万美元的贷款,用于支持“固网电话线进入所有行政区首府”项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH