安哥拉国家石油公司与南非国家石油公司正在一起研究共建共管炼油厂方案

2010年10月14日

  安哥拉罗安达10月14日电-安哥拉石油部在此间称,安哥拉国家石油公司(Sonangol)和南非国家石油公司(PetroSA)正在研究创办一家合资企业、建设和管理炼油厂的方案。

  安哥拉石油部发表声明称,两国代表在罗安达举行了为期五天的会谈,讨论石油业合作机制。

  该声明称,“双方正在研究由安哥拉国家石油公司和南非国家石油公司联合创办合资企业、建设和管理炼油厂与成品油的可能性。”

  南非石油工业协会表示,过去的三年中,南非国家石油公司一直在研究一个建设炼油厂的方案,该厂需耗资90亿美元,每天可提炼40万桶原油。

  安哥拉是撒南非洲第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。计划在洛比托市建设的炼油厂每天可提炼20万桶原油,而目前安哥拉国内只有一家每天可提炼4.1万桶原油的炼油厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH