中国国家电网公司与巴西电力公司商谈参加巴西发电拍卖会竞标

2010年10月15日

  巴西,巴西利亚10月15日电-巴西国家电力局局长Nelson Hubner周四在北京称,中国国家电网公司目前正在与巴西电力公司商谈合作参加巴西的公共拍卖活动。

  Hubner对中国进行工作访问期间在北京告诉巴西《圣保罗日报》,中国国家电网公司今年以17.3亿美元的价格收购了巴西的7条传输线,从而进入了巴西市场。

  Hubner称,此次收购让中国国家电网公司了解巴西市场,以及巴西市场如何运作,巴西国家电力局已经收到中国国家电网公司的意向书,后者在意向书中称计划长期留在巴西。

  巴西国家电力局局长Hubner称,有兴趣吸引中国投资,以提高发电业的投资能力和设备供应方面的竞争,如大型涡轮机,目前主要从欧洲生产商购买。

  Hubner告诉该报,他建议中国国家电网公司与巴西公司合作在巴西生产该设备,并称巴西圣卡塔琳娜州的weg公司是一个有优势的候选公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH