佛得角政府向美国提出第二期世纪挑战帐户契约

2010年10月15日

  佛得角普拉亚10月15日电-佛得角财政部长周四在此间称,佛得角政府已向美国联邦政府提交第二期世纪挑战帐户契约。

  克丽丝蒂娜·杜阿尔特在介绍第一期世纪挑战帐户契约成果结束时称,“成功完成第一期世纪挑战帐户契约是与美国谈判第二期的契约“王牌”之一,以便获得资金。

  “我们已经成功地在规定的期限内开展了第一期世纪挑战帐户契约,这让我们在第二期的谈判中具有了很大的优势。 实际上,正是第一期的成功才让佛得角被选中开展第二期”。

  “供水和公共卫生、档案、高等教育、支持私营产业是佛得角政府需要优先考虑的领域,这些是国家发展的主要制约因素”。

  就金额而言,她还称,目前尚未有数据,但是,针对所有这些项目,佛得角将必须寻找更多合作伙伴。

  世纪挑战公司首席执行官丹尼尔•约翰尼斯称,佛得角被认为有资格进入第二期,但是,尚未讨论金额。

  据世纪挑战帐户佛得角主管Medhi Laurent Brito称,第一期世纪挑战帐户直接或间接地让38.4万人(佛得角人口的75%)受益。

  普拉亚港获得的第一期世纪挑战帐户资金最多,占49.5%(5450万美元),总额达1.1亿美元,剩下的资金分配到全国的各个行业。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH