莫桑比克政府批准销售腰果的新措施

2010年10月15日

  莫桑比克马普托10月15日电-莫桑比克国家腰果协会会长Filomena Maiopue称,莫桑比克今年的销售腰果活动将在每个省内实施,第一个是德尔加杜角省,剩下的省份在没有得到正式授权之前将不得销售。

  Maiopue补充说,依照日程表,在德尔加杜角省之后将是楠普拉,然后是赞比西亚。

  他告诉莫桑比克《新闻日报》,他要求那些开展销售腰果活动的省份遵守规定,以免招致处罚。

  莫政府采取的措施包括没有官方批准禁止出口未加工的腰果,以鼓励出口有更高附加价值的加工过的腰果。

  第二条规定是:在各省政府启动销售活动之前,运营商应当防止在各省之间运输腰果。

  Maiopue称,引入这些措施和其它措施属于重新组织销售腰果的战略,腰果是莫桑比克出口的战略产品之一。

  莫桑比克预计在活动结束时将销售9.6万吨生腰果,与去年的销售量相同。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH