莫桑比克莫马矿事故导致爱尔兰矿业公司损失1500万美元

2010年10月15日

  莫桑比克马普托10月15日电-爱尔兰肯梅尔资源公司首席执行官迈克尔•卡维尔称,莫桑比克比克楠普拉省莫马重矿物项目中断一个月将导致公司损失1500万美元。

  卡维尔告诉莫桑比克《新闻日报》,公司的实际损失可能超过此数据,因为目前尚且不知道供应重型机械的南非公司是否可以在下星期建设防护墙。

  莫马Topuito区数天前出现泥石流,采矿区受影响,南非公司将提供机械清除淤泥并使局势恢复正常。

  卡维尔说,把无家可归者转移到安全地区没有意义,他不考虑安置居住在topuito的3000个家庭的可能性,他说,重新安置的费用太高,也没有很大的意义,因为将来的采矿活动将朝着住宅区的相反方向开展。

  他说,“每个月约挖150米,这意味着,随着岁月的流逝,矿山去将距离居民区越来越远,从而消除了洪水的可能性”。

  此事故导致30人受伤,并摧毁了约30个房子,影响了388个家庭,这些家庭丢掉他们的大部分资产。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH